客戶案例 > 汽車/交通 > 正文

1天上手3天應用1周見效,千人公司的管理變革小技巧

2018-05-28

湖南陸飛運輸服務公司,湖南中北部較具規模、舉足輕重的專業化道路運輸服務公司,2006年由國有改制為民營企業后,擁有總部和5個業務事業部。

 

經營范圍涉及公路客運、城市公交客運、城市出租車、專業渣土砂石運輸,業務遍布湖南、湖北地區,組織包括運輸管理部、計劃財務處、資金管理中心、安全處、人事勞資處、節能減排處、保衛處、稽查處、信息監控部、行政處共10個職能部門。

 

總部和業務事業部員工總數超過1000人,其中司機有600多人,盡管業務事業部相對獨立,但辦公和車輛管理場地等依然有很多共享的公司資源,考勤排班管理一直是公司盲點。

 

同時,人事檔案和薪酬核算的工作量繁雜,整體消耗的組織管理精力非常龐大,尤其是異地駕駛工作更加難以管理,選擇管理軟件提升組織效率成為當務之急。

 

解決方案

 

1)一鍵上傳人事檔案 在線管理員工花名冊

通過模板一鍵上傳公司的員工檔案至歡雀HR SaaS軟件,1個人事勞資員工只用了1天時間,完成1000人的組織架構設置,根據每個每個部門和崗位配置好管理權限,實現了多層級、跨地域、分職能管理的同時,也更好地實現了檔案管理。

僅用1周,全公司的入離職、人員調動、職能調整等工作即實現了全線上統籌+操作,過去需要3個人事員工進行管理,現在只需要1個人。

2)精細化考勤輕裝上陣 建立遠程實時化的管控體系

以前超過600位司機的考勤統計非常麻煩,還缺乏精準度,借助歡雀HR SaaS軟件,在完成花名冊上傳和組織架構選擇后,可輕松設置對應的考勤審批規則。

另外,將組織架構的每個部門、每個員工放進對應的考勤規則組別中,輕松實現每個月的排班和考勤;同時員工使用手機端應用進行wifi或地理位置打卡,解決了考勤機的低效問題,還支持定位和拍照佐證,月底自動對照排班,核算考勤結果。

3)加班工資自動統計 社保個稅輕松算

考勤功能支持在線加班申請和審批,自動備案并關聯薪酬功能,方便核算提成、獎金等,更為全面、精準。通過歡雀HR SaaS軟件,為不同城市、不同戶口的員工,在線選擇社保繳納地和繳費檔次,只需要1次操作,后續每個月都能自動生成包含社保個稅的工資表,人事管理效率明顯提高。

 

客戶評價

 

歡雀HR SaaS軟件極具前瞻性,很輕松地幫助我們解決了費時費力的事務性工作,1個星期的時間就體現出幾個核心需求的精細化管理效果。

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法