客戶案例 > 傳媒/咨詢 > 正文

不到百人的扁平化團隊,如何享受集團化管理的制度紅利?

2017-06-15

   遠洋傳媒的總部位于北京,在北京、上海、廣州、武漢等有辦事處,憑借著強大的執行力和完善的服務流程,為本地及跨國企業提供廣告傳播解決方案和創意營銷服務。業務和公司規模從2015年起,以每年30%的速度增長,全年執行創意方案300+,已發展為全國廣告渠道最多、媒體發布最完善、客戶資源最多的傳媒公司之一,為客戶提供一站式品牌推廣服務。

   全國團隊員工150多人,其中負責客戶創意執行的崗位員工超過100人,這部分員工每周不定時需要駐點客戶公司進行項目溝通與方案執行,考勤與加班核算一直是難點。例如:地產公司項目服務大概3周,其中2周需要在客戶公司現場工作,整個項目組的考勤只能采用后期填表的形式,每天加班的餐補也需要人工申請+核算,人力管理效率低下。

 

【解決方案】

1)在線外勤打卡 告別紙質人事審批流程

   將公司的員工檔案導入歡雀HR SaaS軟件花名冊,根據員工崗位進行考勤分組,直接匹配考勤審批對應的上級、下級&抄送人;駐外的員工可以根據當時情況,使用定位功能,進行外勤簽到和簽退,特殊情況還可以上傳照片或備注說明。外勤打卡實時生成,審批結果實時統計,全月所有員工考勤數據自動核算。

 

2)靈活薪酬一鍵設置 加班補貼自動發

   打卡的統計數據自動關聯工資,對不同職級、不同崗位的員工進行加班規則分組,每月對照相應的加班規則,將餐費補貼、室外補貼、調休假期加入工資和假期中。月底生成工資單和組成明細,HR、員工一目了然,減少復雜的申請和統計時間,降低酬勞產生的異議的隱患。

 

3)數據報表多角度呈現 優化制度

   每個季度對考勤、加班、薪酬等進行數據導出,通過不同圖表形式的數據觀察、以及各項數據間的交叉對比,很容易就能分析出員工異動的原因、加班補貼是否讓員工滿意、當前的工資體系設定是否具備市場競爭力等。以客觀的員工表現結果,為人力資源制度的優化提供參考。

 

【客戶評價】

 

   歡雀HR SaaS軟件功能全面,使用方便,應用后1HR員工即可全盤負責全國的考勤+薪酬模塊的工作,員工在使用的過程中也有不錯的體驗性反饋。

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法