歡雀資訊 > 歡雀動態 > 正文

盤點5款工具軟件,助力人力資源高效辦公—歡雀HRsaas

2020-04-01

人力資源專業的同學畢業后能做什么呢?每天日常工作是什么呢?根據麥可思(MyCOS)研究院的2011年度最新權威數據顯示,人力資源管理專業的本科畢業生從事的主要職業有:人力資源助理,招聘專職,所有其他種類的人力資源、培訓和勞資關系專職,行政秘書和行政助理,文職人員等。

人力資源管理工作可簡單劃分為6大模塊:人力資源規劃、招聘與配置、培訓和開發、績效管理 、薪酬福利管理、員工關系。人力資源工作涉及到公司運營的方方面面,從組織架構圖、人員招聘、勞動合同簽訂、員工培訓、員工績效考核、工資獎金發放、企業年會活動、人員考勤等一系列活動都有人力資源部門參與。

 

1、辦公軟件:WPS

WPS是金山軟件公司開發的一款家喻戶曉的文檔軟件,寫勞動合同、部門績效考核方案,做表格統計考核數據、統計工資數據,用幻燈片做培訓文檔等,一套軟件足以解決各項需求。當然,也可以選擇微軟的Microsoft Office全家桶,常用的有Word寫文檔與Excel做表格、PowerPoint制作幻燈片等。

 

2、歡雀人力資源管理軟件(SaaS)

對于前期使用,人力資源系統歡雀注冊即可上手,無需部署、無需等待,甚至,企業無需購買多套系統,一套軟件就可享受多套軟件功能,企業無需硬件配置,更無需支付迭代、升級費用。

人力資源系統排名歡雀,以提升企業管理水平為目標,一套軟件涵蓋集團管理、組織人事、智能檔案、六項扣除、招聘管理、績效管理、培訓管理、人才發展等多個模塊,通過員工自助APP、微信、釘釘、PC等多端口登錄,打通企業管理各個環節,以SaaS等方式實現信息共享,打破人力資源管理壁壘;以移動互聯技術連接企業與員工,全員參與管理,企業賦能于員工,員工聚能于企業,達到企業管理的快速高效。

 

3、思維導圖:MindMaster

億圖軟件公司潛心研發的高效免費思維導圖軟件,支持幻燈片演示、甘特圖制作、魚骨圖、時間軸等,內置62套模板、30種樣式、1000+矢量符號,人力資源在組織活動時輕松利用這些模塊與符號來匯總活動信息,展示時間計劃等,簡潔高效。

 

4. 組織架構管理軟件 (OrgCharting)

OrgCharting是一款企業級組織架構管理軟件,通過數據和組織結構圖的雙向交互,幫你擺脫創建和維護公司人力資源配置、公司層級架構的繁瑣和重復性任務。

 

5、流程圖:億圖圖示

深圳億圖軟件的一款核心工具,自帶20000+個符號,1000+種模板,使用現成的符號和模板創建流程圖,組織結構圖,網絡圖,工程電路圖,房屋平面圖,信息圖、故事看板等等。多種多樣的模板和強大的圖庫,提高您的工作效率,讓您短時間就可以創建出各種高級圖表。人力資源需要繪制的企業組織結構圖、辦公流程圖對于億圖圖示而言,就是小菜一碟。

作為一款多類型跨平臺的軟件,億圖圖示支持思維導圖、商務圖表、甘特圖等260+種圖形的繪制,提供Windows、Mac和Linux三大操作系統的安裝包。該軟件付費版贈送高達1G的云存儲空間,方便產品人與部門同事自由協作。

 

至于合不合適,只有你自己知道,以上只是我盤點的5款工具軟件,助力人力資源高效辦公。年輕人,加油

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法