歡雀資訊 > 歡雀日報 > 正文

華為斷供讓美國失業,虎牙更換高管 | 歡雀HR日報 20200522

2020-05-22

華為美國高管擔心斷供讓美國人失業

【華為美國高管擔心斷供讓美國人失業: 華為能挺過去】華為美國首席安全官Andy Purdy表示,2019年美國實體清單限制對華為出口,導致華為損失120億美元,但華為依然度過了難關。美國有4萬到5萬個崗位取決于300家美國公司與華為的合作,這問題可大了。

虎牙更換獨立董事,小鵬汽車董事長何小鵬辭任

虎牙5月18日宣布,小鵬汽車董事長何小鵬已辭任虎牙獨立董事一職。與此同時,虎牙已任命Tsang Wah Kwong為獨立董事,于2020年5月18日正式生效。

李彥宏直播首秀,百度市值猛漲120億

5月16日,百度CEO李彥宏也首次試水直播,與樊登創始人樊登進行了一場跨界對談。直播開播10分鐘,參與人數突破100萬,直播結束時,直播參與人數超過了926萬。這場直播雖然不以帶貨為目標,但百度市值卻在當天夜間一夜暴漲了近17億美元,約合120億元人民幣。

愛奇藝CEO:會進一步降低演員片酬,大范圍影響或在明后年

愛奇藝CEO龔宇表示,2018年曾限定演員片酬為5000萬,現在播出的劇集都是符合這個標準的,之前最高出現過1.5億以上的片酬。相信最近會進一步降低演員片酬,大范圍影響可能會出現在在明年甚至后年。一兩年前內容主要成本是版權購買等,現在頭部主要內容都來源自制,所以現在主要內容成本來自演員片酬而不是版權。

姚勁波:建議降低公積金和社保繳存比例

全國人大代表、58同城CEO姚勁波表示,今年的就業形勢非常突出。但只要把中小企業的就業穩定了,中國的就業就不會出大的問題,中國的經濟發展依然會有后勁。他建議,進一步穩定企業就業,救助中小企業。進一步降低公積金和社保繳存比例。

高端羽絨服品牌加拿大鵝因疫情裁員250人

5月21日消息,據外媒報道,加拿大鵝已裁減了約250名員工,因新冠病毒疫情導致其豪華羽絨服的需求大跌?!〖幽么簌Z周三表示,被解雇的員工將得到補償計劃和延長福利。據媒體報道,他們還可以保留他們的工作電腦和電話。

扎克伯格:未來Facebook有50%的員工將永久遠程辦公

據The Verge報道,Facebook CEO馬克· 扎克伯格周四表示,他預計,未來5到10年,有50%的員工可能都會遠程工作。扎克伯格宣布,Facebook將招聘更多遠程工作員工,并循序漸進地為現有員工開設永久性遠程工作職位。

阿里巴巴重慶成立新公司,注冊資本1500萬元

天眼查數據顯示,近日,阿里巴巴(重慶)信息技術有限公司成立,注冊資本1500萬元,法定代表人為王磊,公司經營范圍包括企業管理,信息系統集成服務,專業設計服務,信息咨詢服務,教育咨詢服務等,由阿里巴巴(中國)有限公司全資控股,后者為Alibaba Group Services Limited的全資子公司。

比亞迪回應王傳福卸任多家子公司董事長:正常變動

據天眼查信息顯示,比亞迪汽車有限公司發生了多項工商變更。其中,王傳福卸任法定代表人和公司董事長,改由何志奇接班并擔任公司總經理,引發關注。據不完全統計,從今年3月底開始,王傳福已陸續卸任了12家比亞迪子公司的法定代表人、董事長。對于王傳福近期的頻繁卸任,比亞迪品牌部的相關工作人員表示,就是正常變動,沒有特別含義。

Facebook CEO扎克伯格:積極開放遠程招聘

據The Verge報道,Facebook CEO馬克· 扎克伯格周四表示,他預計,未來5到10年,有50%的員工可能都會遠程工作。扎克伯格宣布,Facebook將招聘更多遠程工作員工,并循序漸進地為現有員工開設永久性遠程工作職位。

美國緩慢開放,但就業市場依然嚴峻

自3月中旬以來,美國已有近3900萬人申請失業救濟金,雖然申請人數已有連續七周放緩趨勢,但這個數據也大約是病毒襲擊前的10倍。

加拿大電商公司shopify加入twitter的行列讓員工永久在家工作

shopify的CEO托比盧克周四在一條推文中表示,該公司將關閉辦事處至2021年,并允許大多數員工在此之后永久遠程工作。

 

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法