歡雀資訊 > 歡雀日報 > 正文

韓國咖啡廳啟用機器人、董明珠回應刷單事件 | 歡雀HR日報 20200527

2020-05-27

谷歌將于7月6日重新開放辦公室

周二谷歌首席執行官告訴員工,谷歌的目標是7月6日重新開放辦公室。對于那些希望繼續在家工作的人,公司將允許員工花費1000美元購買設備和家具,如升降辦公桌和顯示器。


副總統彭斯的新聞秘書確診新冠三周后,重返工作崗位

大約三周前,美國副總統彭斯的新聞秘書凱蒂米勒確診新冠。今日米勒發推表示,她近期已接受三次新冠測試皆為陰性,并在周二重返自己的工作崗位開始工作。


韓國咖啡館啟用機器人來做咖啡和送餐,以保持社會疏離距離

韓國大田一家咖啡館里,利用咖啡制作機械臂來完成咖啡的制作,并用送餐機器人將咖啡送至店內點餐客戶的手中。只需店內桌子稀疏地擺好,以確保機器人能夠順利通過,全過程不需要人的介入。

科技公司Box讓員工在家工作至少到2021年

box公司是一個在線文件共享以及云端內容管理服務平臺。box的ceo今天早上宣布,box的員工至少到2021年1月之前可以在任何地方工作。

uber在印度裁員600人

周二,為了應對疫情uber在印度裁員600個工作崗位,占其員工總數的25%,裁員涉及業務發展、法律政策、營銷和財務等多個部門。當地競爭對手ola也裁員了1400個工作崗位,占其員工總數的35%.

邁凱倫集團將裁員25%,勞斯萊斯裁員9000人

邁凱倫集團宣布計劃裁員1200名員工,約25%的員工。此次裁員將會影響該公司全球汽車賽車相關業務部門的員工,及一些后臺做支持工作的員工。除了邁凱輪集團將進行大裁員,上周英國的勞斯萊斯也宣布裁員9000人,以適應目前受疫情影響的市場。

董明珠回應“直播帶貨讓經銷商刷單”:根本不存在這個事情

有傳言稱至少在京東直播上,直播銷售數據背后有格力經銷商的刷單行為,對此,董明珠回應稱:“現在編故事的太多了,我們是跟京東搞的一場大活動,根本不存在這個事情。”格力電器新聞媒介主管也回應稱,格力電器沒有讓經銷商或者代理商去直播間刷單,相關報道里說的廣東格力空調代理商收到格力業務員的通知,但在格力總部,甚至沒有“業務員”這種員工。

前58集團副總裁彭佳曈加入快手,快手或將正式入場在線教育

從兩位接近快手人士處獲悉,前58集團副總裁彭佳曈近期已入職快手,職位為CEO業務助理;另一位接近彭佳曈的人士表示,彭佳曈或將負責快手的教育業務線,與現有的教育內容是兩碼事。公開資料顯示,彭佳曈2018年加入58集團,任職58集團副總裁,負責集團人力資源事業群(HRG)經營及銷售等管理工作。

網傳吉利將成華菱星馬新實控人,吉利稱“確有接觸”

在華菱星馬發布發布控股股東擬轉讓所持公司15.24%股份公告后,有吉利商用車內部人士證實,“吉利確實和華菱星馬接觸過,但現在還沒有結果。”此外,“除了吉利,一汽(指一汽凌源)也有意向。”同日,有華菱星馬董秘辦工作人員透露稱,“目前還沒有接到控股股東的明確通知,控股股東更看重企業(受讓方)實力。”按照華菱星馬的公告,此次公開征集受讓方的時間為10個交易日,即5月25日至6月5日。

迪士尼CEO羅伯特:疫情是迪士尼最大挑戰之一,希望在華引入Disney+

迪士尼CEO羅伯特·艾格表示,疫情是迪士尼公司所面對過的最大挑戰之一。在談到Disney+時,羅伯特稱,該項目現在還沒有在中國推出,但希望有一天可以在中國推出。今年2月,羅伯特·艾格卸任了已擔任15年的華特迪士尼公司CEO職務,任職公司董事會執行主席。


京東:向貧困地區提供7萬就業崗位

據京東方面介紹,近日,由國家人力資源社會保障部、國務院扶貧辦主辦的“數字平臺經濟促就業助脫貧行動”正式啟動,京東向貧困地區開放7萬個就業崗位,從扶貧用工、居家就業、創業帶動、愛心助農等幾個方面入手進行幫扶。該行動將從5月下旬持續到9月底,服務對象包括貧困地區建檔立卡貧困勞動力和農民工,重點為52個未摘帽貧困縣和易地扶貧搬遷萬人安置區貧困勞動力和農民工。

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法