歡雀資訊 > 歡雀動態 > 正文

中國國際經濟交流中心調研組與歡雀沃德展開座談會

2020-05-27

523日,中國國際經濟交流中心調研組參觀了廣東沃德和歡雀科技,就穗港澳人才資質互認,專業服務業合作,業務征稅標準等于港澳規則銜接的問題開展座談。

 

座談會上,歡雀CEO陳少燕、副總裁潘志鋒、咨詢總經理張幼蕾為調研組的成員介紹了歡雀沃德的發展歷史,主要業務,企業優勢,并播放了一段概述了疫情期間歡雀沃德行動的紀錄片,隨后又介紹了歡雀沃德在接下來的下半年將大力展開的業務。

 

在對歡雀沃德有了一定程度了解后,雙方就穗港澳人才資質互認等話題展開探討,討論話題涉及到一證多地通行、粵港澳培訓和考試體系的區別、不同地區的人才扶持政策、人才生態鏈互補流動等。隨著談話的展開,雙方就話題舉出了實際的案例,如多年前香港與內地的薪資具有差異,教育、醫療、生活的配套也有差別,而現在這種情況已經有所轉變。在該話題中,調研組著重關注了外籍人士在內地的子女教育,醫療、社保等對接障礙。之后還討論了外籍人士在面臨內地的不同背景時所遇到的障礙,如兩地間的業態、職位的叫法、職稱、資質,還有最重要的稅務。在談論到引進人才時,歡雀CEO陳少燕提到,在年前一月份的國際人才招聘會上,中國方的招聘難度較其他片區更大,調研后發現,是語言、醫療和壓力的問題造成的。為國際學校緩解招聘壓力,也是歡雀接下來著重要推動的項目。接下來,雙方又談論了SaaS軟件在市場上的發展情況。整個座談會持續了近兩小時。

 

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法