歡雀資訊 > 歡雀日報 > 正文

黑龍江出臺擺攤政策,國外企業持續裁員 | 歡雀日報0605

2020-06-05

前華為、魅族高管楊柘加入小米

小米集團今日發布了最新一輪人事任命。任命楊柘為小米集團副總裁,中國區首席營銷官(CMO),負責中國區市場營銷戰略制定、計劃實施以及品牌建設和推廣等工作,向CEO雷軍和中國區總裁盧偉冰雙線匯報。根據公開資料,加入小米之前,楊柘曾先后就職于包括摩托羅拉,蘋果電腦,三星電子,及華為消費者事業部、TCL通訊集團和魅族等企業。

扎克伯格拒絕讓步

Facebook創始人兼CEO馬克·扎克伯格周二在一次在線全員會議上告訴員工,他堅持其不對美國總統特朗普的煽動性帖子采取行動的決定。盡管一些Facebook員工周一對此進行在線抗議,但扎克伯格拒絕讓步。在扎克伯格宣布這一決定后,多名Facebook員工在社交媒體上發帖稱,他們將離開該公司。Facebook部分員工周一舉行“虛擬罷工”,抗議該公司對特朗普一條帖子所采取的不作為政策。特朗普在這條帖子中寫道:“敢搶劫就開槍。”Facebook的這些員工認為,特朗普的帖子違反了Facebook的社區標準,該標準禁止煽動嚴重暴力的言論。

賓利將在英國削減約1000個工作崗位

豪華汽車制造賓利其大部分的汽車都是在克魯生產,但因疫情間新車需求量減少,將會1000人,預計將為工人提供自愿請辭的機會。早在上個月,該公司就有四分之一的工人因停產而停職,另外四分之一的工人則在家工作。除此外,另一家豪車制造商周四也宣布會裁員500人。

福特將員工重返工作崗位計劃推出到9月進行

福特公司在4月宣布,計劃讓其在美國的白領員工在6月和7月初開始返回工作崗位。但該公司在周四表示,6月底讓員工開始返回辦公室的計劃推遲到9月。

黑龍江出臺12條舉措扶持“地攤經濟”

黑龍江省住建廳6月4日發布《關于優化城市管理助力經濟發展的通知》,推出12條舉措扶持“地攤經濟”。通知指出,將全面恢復市場攤區,積極拓展市場攤區,制定發布攤區地圖,允許合理占道經營,適度允許店外經營,免除業戶相關費用,充分拉動旺季消費,實施審慎包容監管,加強政策宣傳引導,強化為民服務意識,維護市容環境秩序,統籌兼顧疫情防控。2020年,全省各地城管執法部門不得將占道經營列入相關考核內容。

消息稱阿斯頓·馬丁計劃裁員500人:降低成本,削減跑車產量

據路透社,英國超豪華跑車公司阿斯頓·馬丁計劃裁員500人,以降低成本。阿斯頓·馬丁表示,裁員是因為公司削減了原計劃的汽車生產量,同時裁員將提高整個公司的生產率,未來幾天將啟動員工和工會協商程序。該公司在一份聲明中稱:“今天宣布裁員去適當調整組織結構的規模,汽車產量減少,成本也要隨之降低,這樣才能恢復盈利。”該公司預計,此次重組將為公司每年節省約3800萬英鎊,重組費用約1200萬英鎊。

聯想CEO楊元慶:聯想已投資5G多年,面對風口聯想不需要跟隨誰

聯想集團董事長兼CEO楊元慶表示,聯想把手機業務盈利改善放在第一優先級,而不是把擴張放在第一優先級上;聯想已經申請了5G標準核心專利766件。對于網友“聯想錯過移動互聯網機會”的疑問,楊元慶回答稱,面對這樣那樣的風口,聯想不需要跟隨誰。

李國慶:在選擇人才上,創業公司就是不能走那些大公司的老路

6月4日,當當創始人李國慶發表微博稱,“在選擇人才上,我的觀點很鮮明,作為創業公司,就是不能走那些大公司,成熟公司的老路”。

亞馬遜遭倉庫員工起訴,家人也被連帶傳染新冠病毒

6月4日消息,據國外媒體報道,亞馬遜幾名倉庫員工起訴了這家在線零售巨頭,聲稱其工作條件不僅使他們自己面臨感染新冠病毒的風險,而且他們的家人也連帶處于受傳染危險之中。訴訟指出,亞馬遜工作條件導致了特定的第三方死亡。此外,在最近幾個月,亞馬遜還遭遇與COVID-19相關其它訴訟。針對該訴訟行為,亞馬遜沒有立即回應置評請求。

SpaceX COO發內部郵件談警察暴行:公司不能容忍種族歧視

周三,SpaceX首席運營官格溫妮·肖特韋爾(Gwynne Shotwell)在一封內部電子郵件中就公司成功進行載人發射向員工們表達了祝賀,同時,她也在郵件中談及了種族主義和警察暴行帶來的悲劇。她在郵件中寫道:我希望確保SpaceX能夠直面這一困境,不容忍種族偏見和歧視。本周,我將與我們的非洲裔美國員工會面,并就他們在工作中所遇到的(偏見和歧視)經歷進行深入對話,并討論可以做些什么來加以改進。”

 

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法