歡雀資訊 > 歡雀日報 > 正文

新冠治愈率94.3%、媒體表示地攤經濟不能一哄而上 | 歡雀日報0608

2020-06-08

美聯航計劃關閉三個駐扎在海外的空乘服務部門

由于疫情仍然還在蔓延中,國際航班繼續陷入困境,美聯航表示無法維持海外空乘服務部門的運營,并計劃十月關閉其駐扎在香港機場,東京成田機場和法蘭克福機場的海外空乘服務部門,總共駐扎了840名海外空乘,而她們將有機會根據工作資格轉回到美國基地。

美國學校裁員數十萬人

勞動部在5月日報告說,4月份有2050萬非農業工人失業,其中包括98萬政府工作人員。其中,801000名是地方政府雇員。

隨著經濟復蘇5月份就業崗位出現有史以來最大幅度的增長

美國勞工部周五公布的數據顯示,5月份就業人數驚人地增加了250萬人,失業率降至13.3%,遠遠好于經濟學家的預期,表明經濟好轉可能近在咫尺。5月份的增長是美國歷史上自1939年以來最大的單月就業增長。上一次登記的就業崗位超過100萬個是1983年9月。

國新辦:中國新冠肺炎累計治愈率94.3%

日前,國新辦發布《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書。白皮書顯示,中國新冠肺炎累計治愈率94.3%,新冠確診患者人均醫療費2.3萬,全部由國家承擔。外交部表示,已宣布向77個有關發展中國家暫停債務償還。

視新聞發布評論文章:“地攤經濟”不能一哄而起

繼昨日北京日報刊發評論文章《地攤經濟不適合北京》之后,央視新聞客戶端發布熱評文章《“地攤經濟”不能一哄而起》。央視評論文章表示,當前,“地攤經濟”在一些地方熱鬧起來,這固然有其生存發展的價值,但并非包治百病的靈丹妙藥。不同的城市有不同的定位,也有不同的發展階段,一旦脫離實際,一哄而起、盲目跟風,就會適得其反,“蠶食”來之不易的治理成果。另據媒體報道,上海一名市容管理人員稱,現在上海沒有開放一處個人擺攤的地方。“看看別的城市就知道了,一夜回到解放前,擺攤產生的垃圾需要處理三天。”

攜程成立產業VC,已投資66家公司

6月7日消息,工商信息顯示,6月3日,攜程創業投資(上海)有限公司注冊成立,注冊資本為1億元人民幣。CVSource數據顯示,過去幾年,攜程公開投資的企業達66起,投資領域涵蓋餐飲、住宿、航空、科技等旅游產業上下游企業

騰訊長三角AI超算中心開工,預估投資超過450億元

6月7日消息,從項目簽約到土地摘牌僅用了58天,騰訊長三角人工智能超算中心及產業基地項目6日在上海松江正式開工,預估投資超過450億元,占地236畝。
該超算中心將成為長三角最大、全國前三的人工智能超算樞紐,預計2021年底陸續投入使用,將承擔各種大規模AI算法計算、機器學習、圖像處理、科學計算和工程計算任務。

繼承人陷入危機,三星呼吁媒體勿做猜測報道

在三星電子副會長李在镕因涉嫌不正當交易陷入逮捕危機的情況下,三星集團7日發表告媒體書稱,三星處于危機之中,克服危機需要恢復正常經營秩序。不論檢方提捕結果如何,三星都將尊重法院等的司法判斷,但也反駁稱沒有為促成并購而操縱市場,并呼吁廣大媒體勿做猜測性報道。三星還表示,正常經營秩序因持久的檢方調查受限,加上新冠疫情、中美貿易摩擦等不確定因素增多,讓三星面臨前所未有的挑戰。

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法