歡雀資訊 > 歡雀日報 > 正文

博納副總裁去世、阿里人事變動 | 歡雀日報0611

2020-06-11

瑞幸CHO上任3月離職換人,業務重組重劃全國大區

繼瑞幸CTO何剛辭職后,CHO(首席人力資源官)殷紅磊已于5月底離職。殷紅磊于2020年3月加入瑞幸,全面負責瑞幸的人事工作,2020年2月底離開阿里。與此同時,瑞幸的業務也在頻繁調整。瑞幸咖啡如今已經擴張到數十座城市,這些城市劃分為南北兩個大區,下設十二個分區,分區下面才是城市。5月30日,瑞幸咖啡將這些大區重新劃分南北中三個大區,大區下面直接即是城市。

阿里創新成立智能搜索業務部,吳嘉出任負責人

阿里內部已成立智能搜索業務部,該業務部分屬阿里創新業務事業群旗下,由UC事業部總經理、書旗事業部總經理吳嘉出任負責人,向阿里創新業務事業群總裁朱順炎匯報。此前,創新業務事業群已孵化出智能搜索App夸克。阿里巴巴方面稱,此次業務調整或重點圍繞夸克展開。 此外,騰訊也在微信中上線了“搜一搜”服務,用戶除了可以搜索微信端內信息外,還可搜索外部網頁信息。

阿里巴巴:云計算部門本財年將在全球招聘5000名員工

阿里巴巴集團周二表示,該公司云計算部門的目標是從現在到本財年結束前,在全球招聘5000名員工,涉及網絡、數據庫、服務器、芯片和人工智能(AI)等領域。阿里巴巴云智能部門總裁張建鋒表示:“中國企業的數字化轉型之旅之前預計需要三到五年的時間,現在可能會加速,有望在一年內完成。為了保持全速前進,我們不僅在構建值得信賴的云計算技術和服務,還在投資全球范圍內的IT人才。”

人壽保險巨頭泛美保險公司告訴所有員工需要接受一周無薪休假

這家總部位于愛荷華州的公司的發言人在一份電子郵件聲明中證實了這個消息,稱無薪休假將在未來六個月內進行,不會影響福利。

美國4月裁員情況有所緩解,5月就業人數增加

4月份的裁員和離職人數下降了380萬,但仍舊是有記錄以來的第二高位,但招聘人數卻在4月創下歷史新低。4月的招聘人數下降了160萬,招聘率從3月份的3.4%跌至歷史最低的2.7%。

網信辦約談處罰新浪微博,暫停更新熱搜榜一周

據“網信中國”微信號發布的消息,國家互聯網信息辦公室指導北京市互聯網信息辦公室,約談新浪微博負責人,針對微博在蔣某輿論事件中干擾網上傳播秩序,以及傳播違法違規信息等問題,責令其立即整改,暫停更新微博熱搜榜一周,時間自6月10日15時至6月17日15時,暫停更新熱門話題榜一周,時間自6月10日15時至6月17日15時,嚴肅處理相關責任人。同時,要求北京市互聯網信息辦公室對新浪微博依法從嚴予以罰款的行政處罰。微博回應整改稱:微博將嚴格落實管理要求,切實履行主體責任,加強違法違規信息管控,健全完善內部審核處置流程,積極維護網上傳播秩序,構建微博社區的良好生態。

博納影業集團副總裁黃巍去世,享年52歲

6月10日中午,博納影業發布聲明稱,博納影業集團副總裁黃巍于6月10日凌晨不幸逝世,享年52歲。隨后,博納影業公布了黃巍治喪委員會名單,于冬擔任組長。博納影業集團官網顯示,黃巍是中國電影發行放映協會影院分會副會長,曾任職于星美傳媒集團,任星美影院投資發展有限公司董事長兼總經理、中影星美電影院線公司董事。自2009年1月至今任博納影業副總裁。

華住宣布成立華住中國,金輝出任CEO

近日,華住創始人、董事長兼CEO季琦在內部郵件宣布,為了適應集團新戰略,將對華住組織架構做進一步調整,成立全新的管理架構——華住中國,由金輝出任CEO,全權負責華住中國業務。季琦表示,華住的業務重心仍然在中國,中國市場是華住的根本和主體,這次調整能夠讓金輝及其團隊能夠更好的聚焦中國,而他的未來工作重心將放在創新、變革、戰略、探索等領域。

雷軍退出兩家凡客關聯公司高管職位

天眼查數據顯示,近日,北京勵家緯世科技有限公司發生工商變更,雷軍退出董事。該公司成立于2011年1月,注冊資本6898萬美元,由凡客技術控股有限公司全資持股。此外,雷軍還退出北京緯地經天科技有限公司的董事一職,該公司同由凡客技術控股有限公司100%持股。公開資料顯示,凡客屬于“雷軍系”。

ARM與厚樸聯合聲明罷免吳雄昂職務,因其行為違反公司準則

ARM公司與厚樸投資聯合發布聲明,聲明稱,已經達成罷免Arm中國吳雄昂董事長兼首席執行官的決定,該決議于6月4日舉行的安謀中國董事會上達成。聲明表示,基于舉報人以及數位在職、離職員工的投訴,經過調查發現,美國公民吳雄昂的行為危害到了安謀中國的發展、公司股東以及利益相關者的利益。安謀中國董事會正在推進公司管理層的遴選工作,同時對于公司副總裁潘鎮元和唐效麒擔任過渡時期的聯席首席執行官充滿信心。

軟銀據悉擴大對愿景基金裁員規模 擬削減80名員工

消息人士透露,在上財年錄得創紀錄虧損后,軟銀集團的愿景基金準備削減約15%員工。一位不愿透露姓名的人稱,現有約500名員工的愿景基金負責人Rajeev Misra計劃把裁員人數增加到80名。彭博新聞此前報道,截至上個月,愿景基金計劃裁員約10%。另一位知情人士表示,Marcelo Claure運營的軟銀國際將裁減約26名員工,軟銀國際現有職員約230人。彭博新聞上個月報道,該子公司的裁員比例預期約為10%。

沈南鵬對當下創業者的建議:創業者要有Grit精神

近日在接受媒體采訪時,紅杉資本全球執行合伙人沈南鵬表示:今天的世界黑天鵝頻繁出現,所以困難和挫折比以前都多。尤其對創業企業來講,這個時候我想到了一個非常有意思的詞叫Grit,沙礫。它是礫石在千萬次打磨后留下來的細小顆粒。Grit代表了勇氣和持之以恒的一種堅持。我相信Grit精神其實是今天創業者和企業家需要面對的非常動蕩的外部環境,面對更多的困難和挫折,需要具有的這樣的精神。It's about passion and persistence。我想這是今天在中國的創業者應該去提倡這樣一種精神,這個背后涵蓋了創業者對初心和長期目標的熱情與堅持。

廣州花都出臺電商扶持辦法,優秀主播可獲50萬購房獎勵

記者近日從花都區了解到,該區以打造“直播電商名都”為目標,出臺《廣州市花都區扶持直播電商發展辦法 (2020-2022)》。為鼓勵企業培養和引入各類行業主播,花都將開展千人(主播)千店成長計劃,為花都“四上”企業年帶貨量超1000萬、2000萬、5000萬元以上的優秀網紅主播(擁有知名平臺粉絲量50萬以上),最高分別給予10萬、30萬、50萬元花都區購房獎勵,優先享受人才公寓、入戶指標、子女入學等人才政策。每年評選10名“花都網紅”,給予按市場價70%租購人才安居用房的獎勵。

解放HR的雙手,從此刻開始

×
山西快乐十分中奖玩法